Производители минисельхозтехники в Украине

Производители минисельхозтехники в Украине.

Производство минисельхозтехники в нашей стране стало активно развиваться с 70-х годов ХХ века. Слово «мотоблок» вошло в употребление в 1980 году, заменив «пешеходный трактор». Этот агрегат быстро стал популярен среди сельских жителей. В те годы выпускалось несколько моделей подобной техники: «Луч», «Нева» и другие подобные. В начале 90-х годов в продаже стали появляться модели китайских и европейских производителей.

Появление в продаже культиваторов и мотоблоков стимулировало выпуск специализированных приспособлений к подобной технике. Появились украинские производители навесного оборудования и специализированных приспособлений для сельских жителей. В этой статье мы перечислим самых известных и дадим каждому краткую характеристику.
Вот украинские бренды, хорошо себя зарекомендовавшие:

  • «Мотор Сич»
  • «Шкив»
  •  ЧП Крючков А. А.
  • «Арпал»
  • ЧП «Корунд»
  • ТМ «Шепетовка»
  • «Агромарка»

Завод Мотор Сич(г. Запорожье)

Производит авиадвигатели, а с 2003 года, как товар народного потребления начал производство мотоблоков. Мотоблоки завоевали высокие оценки у пользователей, но имеют, по сравнению с китайскими аналогами, более высокую цену. Кроме мотоблоков, “Мотор Сич” выпускает навесное оборудование для техники собственной разработки.

ООО Шкив (г.Черкассы)

Производит измельчители древесины и щепорезы. Выпускает оборудование для переработки древесных отходов на мелкую щепу. Все бункеры измельчителей обладают повышенной безопасностью. Дробятся ветки диаметром до 18 см. Ножи изготовлены из рессорной стали, что обеспечивает отличную режущую способность и долговечность. Предлагаются модели для с приводом от мототрактора, электродвигателя и бензинового двигателя.

ЧП Крючков(г. Полтава)

Производит широкий ряд навесного оборудования к мотоблокам и минитракторам . Эти орудия позволяют максимально использовать тяговые агрегаты и механизировать основные сельхозработы. Предприятие производит : плуги, окучники, плоскорезы, картофелекопалки, картофелесажалки, сеялки, опрыскиватели, чеснококопалки, ходоуменьшители, прицепы, бороны, грунтозацепы, фрезы, адаптеры и др.

Среди интересных разработок компании следует упомянуть кит-наборы для переделки мотоблока в трактор. С 2019 года компания начала интенсивно разрабатывать навесное оборудование для минитракторов. Уже несколько лет компания активно ведет свой ютуб канал на котором более 47 тыс. подписчиков

Арпал (г. Винница)

Производит измельчители веток, дровоколы и щепорезы. Предприятие выпускает надежную технику профессионального уровня. Техника для утилизации древесных отходов производства Арпал используется в коммунальных хозяйствах и дорожными организациями.

ЧП Корунд (г. Жмеринка)

Производит навесное оборудование для мотоблоков и минитракторов. На сегодня это более 50 наименований продукции. Конструкторское бюро постоянно разрабатывает новинки. На базе компании было создано филиальное предприятие “Жмеринский металлообрабатывающий завод”. Кредо компании – профессионализм команды, доступность и надёжность продукции. Производит: рубильные машины, чеснокосажалки, картофелесажалки, картофелекопалки, культиваторы, плуги, прицепы, грунтозацепы… Каждая группа продукции представлена рядом моделей. Например, культиваторы есть для минитракторов, мототракторов, тракторов и мотоблоков.

ТМ Шепетовка (г. Шепетовка) является производителем навесного оборудования для минисельхозтехники. Производит сеноворошилки-грабли, косилки роторные, картофелесажалки, плуги, сеялки… На рынке известна роторная косилка производства этой компании. Косилка подходит для всех известных моделей мототракторов мощностью от 10 л.с. Ременная передача и адаптер с пружиной гарантируют плавный ход и безопасную эксплуатацию навесного оборудования. Продукция получила положительные отзывы владельцев.

Агромарка ( г. Харьков)

Производит полный спектр навесного оборудования для мототракторов и мотоблоков. Производство осуществляется в заводских условиях.  Агромарка производит: плуги, грунтофрезы, сенокосилки, грабли, бороны, картофелекопалки, картофелесажалки, опрыскиватели, разбрасыватели удобрений, культиваторы, сеялки… Рассмотрим картофелекопалки. Модельный ряд открывают самые простые. Далее идут модели с редуктором; с транспортной лентой; механизированные и предназначенные для уборки не только картофеля. Предлагается также модель с цепным ходоуменьшителем, изготовленная с учётом пожеланий клиентов. Компания даёт возможность посмотреть и опробовать свою продукцию в магазинах партнёрской сети по всей Украине.

Как видите, в Украине активно развивается производство техники для сельского хозяйства, что отмечают представители других стран из постсоветского пространства. Ряд продукции, из перечисленных выше, экспортируется в Российскую федерацию и Беларусь.

 

0
Производители минисельхозтехники в Украине was last modified: Ноябрь 27th, 2020 by administrator

Автор публикации

не в сети 1 месяц

administrator

998
Комментарии: 0Публикации: 134Регистрация: 10-04-2017

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *